Актуально

 joomplu:6778
Биография Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
joomplu:5659
Просветительские курсы для мирян "Православие" Московского Сретенского монастыря и Сретенской духовной семинарии.
 
 
joomplu:5974
Святой Николай Угодник. Документальный фильм  
joomplu:7261
Частица святых мощей преподобного Александра Свирского, всея России чудотворца передана в дар Кокшетауской и Акмолинской епархии епископом Тихвинским и Лодейнопольским Священноархимандритом Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря. Икона с частицей мощей  пребывает для молитвенного поклонения верующих в кафедральном Михаило-Архангельском соборе Кокшетау.
 

 

-1

 

Календарь публикаций

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Наш баннер

Кокшетауская и Акмолинская Епархия

Чудотворная Феодоровская икона Божией Матери прибыла в Кокшетаускую епархию в Михаило-Архангельский кафедральный собор города Кокшетау

photo btn

10 мая 2019 года, в пятницу 2-й седмицы по Пасхе, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Астанайского и Казахстанского Александра чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы доставлена в Кокшетаускую епархию в Михаило-Архангельский кафедральный собор города Кокшетау.

Святыню встретили верующие Кокшетауской епархии.

Чудотворная икона Божией Матери в период с 10 мая 19-00 до 11 мая  15-00 будет находиться  в Михаило-Архангельском кафедральном соборе города Кокшетау.

 

Специальным рейсом святыня  доставлена из аэропорта федерального значения «Туношна» (Ярославская область, Россия) в аэропорт города Кокшетау. 

 

Великую святыню Православия в паломничестве вместе с Главой Православной Церкви Казахстана сопровождают: настоятель Петропавловского храма города Костромы митрофорный протоиерей Сергий Степанов, ключарь Богоявленско-Анастасиина кафедрального собора протоиерей Владимир Воронин, помощник Главы Митрополичьего округа иерей Георгий Сидоров, древлехранитель Костромской епархии иерей Михаил Мостовой, клирик Воскресенского собора Костромы иеродиакон Иоасаф (Синявин), клирик Богоявленско-Анастасииного собора диакон Сергий Бахтин, помощник митрополита Александра П.В. Соколов.

 

В аэропорту святыню и сопровождающую делегацию во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром встречали: епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион, секретарь епархии, клирик кафедрального Михаило-Архангельского собора Кокшетау иерей Валерий Анферов.

 

По прибытии чудотворной иконы в Михаило-Архангельский кафедральный собор города Кокшетау – главный храм Кокшетауской епархии – состоялся молебен Пресвятой Богородице, положивший начало поклонения великой святыне Православия на Акмолинской земле.

 

По завершении молебна, похристосовавшись с Преосвященным епископом Серапионом, духовенством и прихожанами, владыка митрополит произнес проповедь.

«Милостью Божией, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, ныне, в радостные и светлые пасхальные дни, в Казахстан принесена великая святыня Православия – чудотворная Феодоровская икона Божией Матери. История этого образа Царицы Небесной, около восьми столетий пребывающего в Костроме, хранит память о многих чудесных событиях, благодатном заступлении и материнской помощи Пресвятой Богородицы, явленных православным христианам. Святыня, которую сегодня встречает Митрополичий округ, связана с известными подвижниками веры и благочестия, знаменитыми воеводами и царями; перед этим древним ликом Богородицы совершались славные события церковной истории и ключевые моменты в жизни Отечества. Каждый, кто совершает молитву перед Феодоровским образом Преблагословенной Владычицы, приобщается к тайне Божественного промышления о всем мире и о каждом отдельном человеке, чувствует любовь Господа, изливающуюся на праведных и грешных по молитвам Божией Матери». Из проповеди митрополита Александра.

 

Фотографии:


Слово Святейшего Патриарха Кирилла

Мульткалендарь

 

Расписание богослужений

Кафедральный Михаило-Архангельский собор г. Кокшетау

       

joomplu:5966 Крестный подвиг Самого Христа Спасителя открыл нам и смысл бытия, и жизненные цели. Не следует бояться подвигов, не следует бояться трудностей. Укрепляемые верой, укрепляемые Божественной благодатью, которая даруется нам в Церкви, мы можем совершать не просто добрые дела, но такие дела, которые и нас двигают вперед и вверх, и тех, кто находится рядом с нами. Покуда будет это движение вперед и вверх, будет продолжаться и жизнь рода человеческого. А поскольку во главе этого движения – Церковь Божия, вдохновляемая подвигом Христа Спасителя, то именно поэтому особая ответственность лежит на всех нас… Наше служение – это не легкая комфортная прогулка по жизни. Наше служение должно быть и по сути является подвигом. И осознать это означает обрести силу и способность осуществлять то, к чему мы призваны.

Ссылки

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет     Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru     Русская Православная Церковь в КазахстанеПетропавловская и Булаевская Епархия     Астанайское Церковное благочиние    

 



 

 

 


Кокшетауская и Акмолинская Епархия, Православная Церковь в Казахстане.