Православная Церковь в Казахстане

Официальный сайт Кокшетауской
и Акмолинской епархии

Официальный сайт Кокшетауской
и Акмолинской епархии

Официальный сайт Кокшетауской
и Акмолинской епархии

Епархиальное управление: 8(7162) 78-02-90, eparkhia.kokshetau@mail.ru
Кафедральный собор Воскресения Христова (г.Кокшетау)
Приходской консультант, преподаватель огласительных бесед:
+7 (707) 784-08-21, orthodox_konsult@mail.ru

8(7162) 78-02-90
8(7162) 25-18-79
eparkhia.kokshetau@mail.ru
Строительство храмов епархии

В праздник Входа Господня в Иерусалим состоялось освящение колоколов для строящегося Воскресенского собора в г. Кокшетау


9 апреля 2017 года, в Неделю 6-ю Великого поста, ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, Преосвященный епископ Серапион по окончании Божественной Литургии в кафедральном Михаило-Архангельском соборе совершил Чин освящения кампанов, 12-ти колоколов для строящегося Воскресенского собора города Кокшетау. После освящения Преосвященный Владыка три раза ударил в главный колокол.

Всем известно, что колокол - единственный музыкальный инструмент в православной церкви. В народе поговаривали, что икона - это молитва в красках, храм - молитва в камне, а колокол - молитва в звуке.

Колокола являются одной из необходимых принадлежностей православного храма.

Колокольный звон употребляется для того, чтобы созывать верующих к Богослужению, на молитву, возвещать не присутствующим в храме о времени совершения особенно важных частей Богослужения.

Звон колокола насыщает пространство вибрациями положительного характера и распространяется на огромное расстояние, в отличие от шумов моторов и стука колёс поездов. Колокольный звон может передавать радость и спокойствие, глубокую скорбь и торжество духовного содержания церковного Богослужения. В душах верующих, ищущих мир с Господом Богом, церковный колокольный звон возбуждает светлое, радостное и мирное настроение. Так что человек может по колокольному звону определить состояние своей души.

Колокольный звон помогает измениться в лучшую сторону, заставляет многое переосмыслить в своей жизни, дарит светлое, позитивное настроение и улучшает самочувствие. Даже самых замкнутых людей он побуждает раскрыться для этого мира и делает их жизнерадостными и общительными.

Современные учёные доказали ещё одно положительное свойство этого музыкального инструмента - колокольный звон исцеляет. Ультразвуковой диапазон частот, который издаёт колокол, убивает множество микробов, вирусы - в том числе гриппа, гепатита, тифа, оказывает на организм омолаживающее действие, повышает иммунитет, снимает головные боли, головокружение, излечивает депрессии.

 

Фотографии:

опубликовано 09 апреля 2017
Поделиться ссылкой
Мульткалендарь
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
Радио ВЕРА
Актуально
Биография Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Просветительские курсы для мирян "Православие" Московского Сретенского монастыря и Сретенской духовной академии.
«Будем всем сердцем любить Церковь Христову». Интервью митрополита Астанайского и Казахстанского Александра
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр: «Его исповеднический подвиг учит нас тому, что нет такой силы в мире, которая могла бы превозмочь силу Божию». Памяти священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского
Документальная лента о истории и чудесах Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы.
Празднование 20-летия учреждения Казахстанского Митрополичьего округа в Южной столице
Кокшетауской епархии в Воскресенский собор пожертвованы: икона Праведного Иоа́нна Русского, написанная иконописцем С.Н. Соколовым; частица мощей святого - Фондом "Святого Мученика Вонифатия", рук. Мезенцева Н.С. ; книги "Житие. Канон. Акафист святому" с иконками - Фондом содействия паломничеству имени святого праведного Иоанна Русского, рук. Белогрудов И.О.
Частица святых мощей преподобного Александра Свирского, всея России чудотворца передана в дар Кокшетауской и Акмолинской епархии епископом Тихвинским и Лодейнопольским Священноархимандритом Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря. Икона с частицей мощей пребывает для молитвенного поклонения верующих в храме Архистратига Михаила г. Кокшетау.
Святые мощи святителя Луки, исповедника, Архиепископа Симферопольского, переданые в июне 2018 года в дар православным жителям Кокшетау от Симферопольской и Крымской епархии, пребывают для молитвенного поклонения верующих в храме Архистратига Михаила г. Кокшетау.