Православная Церковь в Казахстане

Официальный сайт Кокшетауской
и Акмолинской епархии

Официальный сайт Кокшетауской
и Акмолинской епархии

Официальный сайт Кокшетауской
и Акмолинской епархии

Епархиальное управление: 8(7162) 78-02-90, eparkhia.kokshetau@mail.ru
Кафедральный собор Архистратига Михаила (г.Кокшетау): 8(7162) 25-18-79
Приходской консультант, преподаватель огласительных бесед:
+7 (707) 784-08-21, orthodox_konsult@mail.ru

8(7162) 78-02-90
8(7162) 25-18-79
eparkhia.kokshetau@mail.ru
Новости. Епархия.

Преставился ко Господу клирик храма Архистратига Михаила города Кокшетау иерей Леонид (Афанасьев Алексей Алексеевич)

15 июля 2021 года в возрасте 76 лет после продолжительной болезни скончался клирик храма Архистратига Михаила города Кокшетау иерей Леонид (Афанасьев Алексей Алексеевич).
В июле 1945 года крещен в храме Архистратига Михаила г. Щучинска с именем Леонид, женат, имеет двоих детей.
Иерей Леонид сподобился перед кончиной приобщения Животворящих Христовых Таин.



          Иерей Леонид Афанасьев родился 18 июня 1945 года в г. Щучинске, Щучинского района, Кокчетавской области в семье рабочего.
С 1961 года, после получения неполного среднего образования в детском доме села Казгородок Щучинского района трудился по рабочей специальности на предприятиях Кокчетавской области. 
С 1964 по 1967 год проходил срочную военную службу в рядах Советской армии.
С 1968 по 2003 год работал на предприятиях города Кокшетау, водителем, плотником, слесарем.
С 2001 года стал прихожанином храма Архистратига Михаила г. Кокшетау. По характеристике настоятеля прихода храма протоиерея Василия Качанкина с первых дней пребывания в храме активно включился в деятельность общины. Регулярно посещал богослужения, исповедовался и причащался Святых Христовых Таинств.
С 2003 года трудился сторожем, затем пономарем в алтаре храма Архистратига Михаила города Кокшетау.
5 октября 2014 года в храма Архистратига Михаила города Кокшетау епископом Кокшетауским и Акмолинским СЕРАПИОНОМ рукоположен в сан диакона и определен в штат храма Архистратига Михаила.
21 ноября 2014 года епископом Кокшетауским и Акмолинским СЕРАПИОНОМ рукоположен в сан пресвитера и определен в клир храма Архистратига Михаила города Кокшетау.
         Иерей Леонид до дня своей кончины возносил молитвы за паству перед Престолом Божиим и усердно исполнял возложенные на него послушания, стремясь воплотить в жизни своей апостольский призыв быть образцом в слове, в любви, в духе, в вере, в чистоте (1 Тим. 4:12).
             В памяти клириков Кокшетауской и Акмолинской епархии, многочисленных духовных чад и всех, кто знал иерея Леонида, останется его светлый образ – ревностного служителя алтаря Господня, человека благочестивого, широкой души.
        Клирики Кокшетауской и Акмолинской епархии, духовные чада и все прихожане храма Архистратига Михаила г. Кокшетау возносят молитву Господу, Начальнику жизни и Победителю смерти, дабы Он упокоил душу верного служителя Своего в селениях небесных, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания.
             Вечная память и Царство Небесное новопреставленному иерею Леониду!

опубликовано 15 июля 2021
Поделиться ссылкой
Мульткалендарь
Архив
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуально
Биография Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Просветительские курсы для мирян "Православие" Московского Сретенского монастыря и Сретенской духовной академии.
2 ноября день памяти Преподобного Гаврии́ла (Ургебадзе) Самтаврийского, архимандрита. В Михаило-Архангельский храм г. Кокшетау благотворителями передана икона преподобного Гавриила с частицей мощей; частица от креста установленного на куполе церкви, построенной старцем во дворе своего дома; частица плащаницы святого и миро от мироточивой иконы старца, находящейся в Грузии.
Фильм "Храм на склонах Алатау"
Частица святых мощей преподобного Александра Свирского, всея России чудотворца передана в дар Кокшетауской и Акмолинской епархии епископом Тихвинским и Лодейнопольским Священноархимандритом Свято-Троицкого Александра Свирского мужского монастыря. Икона с частицей мощей пребывает для молитвенного поклонения верующих в кафедральном Михаило-Архангельском соборе Кокшетау.
Святые мощи святителя Луки, исповедника, Архиепископа Симферопольского, переданые в июне 2018 года в дар православным жителям Кокшетау от Симферопольской и Крымской епархии, пребывают для молитвенного поклонения верующих в кафедральном Михаило-Архангельском соборе Кокшетау.