Основы Православия

 

-1

 

Календарь публикаций

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Наш баннер

Кокшетауская и Акмолинская Епархия

•Празднование в честь мученицы Агафии Панормской – небесной заступницы от стихийных бедствий – состоялось в Алма-Ате - 11.02.2018

11 февраля 2018 года – Неделя мясопустная, о Страшном Суде, празднование в честь мученицы Агафии Панормской и Сицилийской. Преосвященный епископ Серапион принял участие в Божественной Литургии в Софийском соборе Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алма-Аты, которую возглавил Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

 

 В Иверско-Серафимовском женском монастыре города Алма-Аты пребывает ковчег с частицей мощей святой мученицы Агафии Панормской. 13 октября 2014 года святыня по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла передана в дар Казахстанскому Митрополичьему округу Международным благотворительным христианским фондом «Триумф сердца» в ответ на ходатайство митрополита Астанайского и Казахстанского Александра. Мученица Агафия Панормская имеет особую благодать спасать, призывающих ее святое имя в молитвах, от землетрясений, извержений вулканов и иных катастроф и стихийных бедствий.

 

После сугубой ектении была совершена молитва о защищении Алма-Аты и всего Казахстана от природных бедствий.

 

В завершение Литургии состоялось славление мученице Агафии Панормской перед образом святой и ковчегом с частицей ее честных мощей.

 

Было провозглашено многолетие Предстоятелю Русской Православной Церкви Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу; Главе, архипастырям, духовенству и пастве Казахстанского Митрополичьего округа; Президенту, властям, воинству и всему народу Казахстана.

 

Духовенство, хор и все участники богослужения пропели «Вечную память» старцу-святителю митрополиту Иосифу (Чернову) у его гробницы, расположенной в южном приделе храма.

 

Читайте так же:

Мульткалендарь

Расписание богослужений

Кафедральный Михаило-Архангельский собор г. Кокшетау

         21 января Понедельник

       Седмица 35-я по Пятидесятнице. Санитарный день.

        Утром богослужений нет.
      17:00 – Полиелейное богослужение

 

  22 января Вторник

Мч. Полиевкта. Свт. Филиппа, митр. Московского и всея России, чудотворца

 8:30 - Часы. Литургия.

17:00 – Полиелейное богослужение.

 

  23 января Среда

Свт. Григория, еп. Нисского. Свт. Феофана, Затворника Вышенского

 8:30 - Часы. Литургия.
17:00 – Полиелейное богослужение.

 

  24 января Четверг

Прп. Феодосия Великого, общих житий начальника

 8:30 - Часы. Литургия.

17:00 – Славословное богослужение.

  

  25 января Пятница

Мц. Татианы и с нею в Риме пострадавших. Свт. Саввы, архиеп. Сербского

 8:30 - Часы. Литургия.
17:00- Вечерня. Утреня.
 

  *** 

joomplu:5966Среди грехов, которые одолевают человека, есть один, на который мы обращаем мало внимания, хотя этот грех способен очень сильно изменить жизнь человека. Совершенно неслучайно, что в молитве святого Ефрема Сирина, в самом ее начале, мы просим Господа не дать нам духа уныния. Уныние – это и есть тот самый грех, который, не будучи всегда заметен, на самом деле глубоко поражает человеческое сердце. Еще псалмопевец Давид в 118-м псалме говорит: Воздрема душа моя от уныния (Пс. 118, 28), и преподобный Кассиан Римлянин, ученик святителя Иоанна Златоустого, говорит, что через уныние в душу человека входят праздность, лень, неспособность трудиться; а мы можем продолжить и сказать: уныние дезориентирует человека, смещает акценты его жизни, погружает в тяжелое душевное состояние.

Ссылки

Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет     Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru     Русская Православная Церковь в КазахстанеПетропавловская и Булаевская Епархия     Астанайское Церковное благочиние    

 



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Кокшетауская и Акмолинская Епархия, Православная Церковь в Казахстане.